Не этого ли ждёт моя душа

Зинаида Дуванова
Стоять под тополями чуть дыша,
Пьянеть от ароматов клейких почек –
Не этого ли ждёт моя душа,
Не это ли рожденье новых строчек?

Как хочется весну живописать,
Расцветить её красками-словами.
Мне б только надышаться тополями,
Да выразить природы благодать!

… И всё же, перед прелестью весны
Слова, боюсь, окажутся бледны!

17,05,2021г., Челябинск, Дуванова Зинаида