Обман

Платонов Денис Павлович
Что творится с нами? - мир сошёл с ума!

Детскими устами, носится молва!

Ползут слухи в дыры, тешат ум людской

Сеют ложь в эфиры, голой ворожбой!

 

Закрывают страны, кулаком бьют в грудь

Верить им не стану!- да кому шепнуть? 

Стирают грани - мира! травят, мир, людской!

Для них люд - топиры, ширь стелят - тайгой

 

Падает нефть - ницом, а бензин растёт!

Топят - грязь - лицом и закон не чтёт!

Повышает цены, а ЗП стоит

И вещает с сцены и народ - доит!

 

Всюду тон упрёка, злобный - хлёст - обман

Пуще - самотёка, дань взымает - хан!

Повышают ставки, кто не доживёт!

Собирая справки, чей прийдёт - черёд?

 

Колят Вам прививки? - от ковида чаль

Организм в фальшивке! он взирает в - даль

Врут с телеэкранов, интернет в законе

Учат в шк - баранов! на ковидном -фоне

 

Мнимая прививка, не спасет весь мир

Выдадут нашивку, и отправят в тир!

Кто не "сдох" с отравы, тех добьет оно

Врут с телеэранов, нам же все равно!

 

Врут про безработных, врут про всё "дерьмо"

Режут всюду льготы, льют в глаза бельмо

Те кто не нажрались, думают - закон

Те же кто прорвались, их не миллион

 

Удалёнкой манят, забирают в плен

Что с страною - станет? человек смирен

В тёплые местечки, томные тела

Показухой плещат, делают дела!

 

В думу по знакомству, буд-то ряд очков

Режут все потомства, вешают замков

Закрывают рот-нам, всюду ярлыки

Что не скажешь -хам, скалятся клыки

 

Люди онемели, не куда сказать

Строят цитадели, с городов - бежать

ЖКх наглеет, нет защит от власти

Лишь народ худеет, будто с волчьей - пасти

 

Запрещают много, закрывая вход

В голове - тревога, рушится наш - код

Множат тряпки-сально, забирая деньги

Было виртуально, на жаргонном сленге

 

Была стимуляция, дань драли со всех

Самоизоляция, лицевой - доспех

С пыли защитит, с ковида наврятли

Спину - холодит, уши вниз - догадлив   

 

Будто маска эта, с вируса спасёт

Ложь бежит с газеты, а статистик - врёт!

Где берутся цыфры? кто им дал права?

Кто эти муры? что не тянут - шва!

 

Мусором утоплен, пожирает тлен!

Воздух угроблен, попадаешь в плен!

Множатся квиточки, собирают дань!

Цветные лепесточки, в кассы несут - глянь!

 

Прилавки разжирели, мухе не упасть

ИПшки обнаглели и зажралась власть!

Акцизы задолбали, платит всё народ

Платить всех обязали, кто здесь патриот?

 

Скепсис пожирает, изнутри народ

Власть народ - ругает, а для них мы сброд!

Выборы онлайн, подтасовка кадров

Чтобы скрыть там тайн, матриц - самоуправов!

 

Только вот друзья, верить ли нам власти

Бог им всем - судья, нет им в жизни - счастья!

Тем кто воровал, будет суд, истец

Подлость доказал и пошёл в белец!

 

Обмануть народ, снова кинуть кости!

Кто-то поплывёт, вдоль реки от злости!

Выпрямит свой стан, снова налепечет

Открываньем стран, свой очеловечит.