Меняется страна Америка...

Карман Владимир Георгиевич
Владимир Уфлянд:
 
  Меняется страна Америка.
  Придут в ней скоро негры к власти.
  Свободу, что стоит у берега,
  под негритянку перекрасят.
 
  ......
 
  И уважаться будут негры.
  А самый черный будет славиться.
  И каждый белый будет первым
  При встрече с негром негру кланяться.
  1958

Отклик:

Надо же - в 1958 году... Хотя подтекст, надо понимать, в стихе одобрительный, а не издевательски-ироничный. Однако, некоторые тексты не теряют актуальности, приобретая звучание, востребованное эпохой их воспроизведения. А вот мой прогноз.

  В Штатах всё к тому идёт... Что тут удивляться нам?
  Поместят в конце концов белых в резервации!
  Но недолго, может быть, белым неграм кланяться:
  Через тридцать-сорок лет белых не останется.