Стертые имена

Влад Пит
Ссорится с ветром ночь.
Слышится капель стук.
И вот такой же в точь
Мокрый мобильный друг.

Струйки легко дрожат,
Схлынут и убегут.
Здесь номера лежат,
Здесь имена живут.

Каждое имя - мир,
Каждое имя - звук.
Много кругом квартир.
Много миров вокруг.
Были и поезда,
Слёзы на всё и всех,
Встречи и города,
Ссоры и пьяный смех.
Был сигаретный дым,
Были посты и чат
Облаком цифровым
Для пацанов, девчат.

Всё номера хранишь,
Всё еще бережёшь...
Будто ты позвонишь.
Будто слова найдёшь...
Кнопочку надавить...
С крапинками слюда...
Светится «Удалить?»
Ты нажимаешь «Да»
Их тут хранить зачем.
В жизни другой сезон.
И опустел совсем
Старенький телефон.

Близок рассветный час,
Дышит трава сыра.
Ночь покидает нас.
Впрочем, и мне пора.
Вот и закончен стих.
Дальше лишь тишина.
Помнить просили их
Стертые
Имена.

17.05.2021