Опять ленюсь. Вчера забрали внука...

Елена Толоконникова 2
Опять ленюсь. Вчера забрали внука. 
Не нужно бегать, высунув язык. 
Корова Милка мне упёрлась в ухо –
Внучок с коровкой этой спать привык.

Прибраться бы в пустынном доме надо,
Не хочется мести, скрести, стирать.
Подушка рядом пахнет детским садом,
На тумбочке – воинственная рать.

Машинки на окне собрались в кучу,
Шофёр на детском кресле скрылся вдаль…
Но вдруг звонок, как свежий, яркий лучик:
«Мамуль, сейчас приедем. Есть еда?»

Конечно, есть! Порхаю, словно птаха:
Котлеты жарю, делаю салат…
Куда девалась грустная неряха?
День улыбнулся и пошёл на лад!