Младший брат

Александр Полуев
Май в цветочных восклицаньях
Ароматами пьянит,
От любовного " страданья"
Ива мудрая не спит,

Соловьи распетушились;
Серенады до утра...
Рассвело,- зашебуршились
Птахам завтракать пора!

Домиков висит с десяток
Сколько любопытных глаз!
Хорошо побыть юннатом,
Слушать птичий пересказ,

Он о жизни быстротечной,
И о главном - о любви!
Раз мечтаешь ты о вечном,
Меньшим братьям помоги!

Песни новые о главном
Наполняют старый сад,
Он надёжный,-
Не обманет,
Молчаливый младший брат!

Уходя куда-то в вечность
След оставлю о себе,
Пусть продолжит бесконечно
Петь любовь по всей Земле!

Жаль- усыпаны дорожки
Белым снегом лепестков,
Ты побудь со мной немножко,
Моя Феюшка из снов!