Русь

Ульяна Фрогг
Что только Русь не проживала,
От чумы до чёрной оспы
И всегда народ мечтал лишь
Побороть все эти злости.

Мирный народ на колья сажали,
Невинным крестьянам главы отрубали,
А дети хотели еды лишь немного,
Но не получали и хлеба ржаного.

Мне страшно любить Россию
Русь-матушку нашу, ”защитницу”
Ведь сколько жизнЕй отданы лишь
На похоть “отцам отечества”.