У музыки пространство есть?

Люба Солошина
У музыки пространство есть?
…Она рождается в душе,
Там, где живёт благая весть.
Без чертежей, без планов, без клише…
Как только в душу проникает свет,
Который возбуждает жизни цвет.

Она по тем законам, что один Всевышний знает,
Вкруг одного другие звуки и тона их собирает,
Выстраивает их – то чинно, благородно,
То озорно, легко, свободно.
И вот она звучит уже...
И торжествует мир!
На вираже
Воображения, реальности, мечты
Витаешь с музыкою ты.
Ты с ней одно едино цело.

Пространство раздвигает перед музыкой пределы –
Чтоб все на свете с нею пело.