К. Фофанов

Владимир Шлюзов
                "ПАНТЕОН"


               
                К.Фофанов
               
                Кто скажет лучше, чем поэт
                О майском небе и о звёздах,
                Наполнит ландышами воздух,
                Сирень окрасит  в нежный цвет.
                Таит он строки до поры,
                А в час, когда душа попросит
                Недолгой сказки, а не прозы,
                Томящей скудостью хоры,
                И стихнут речи мэтров пресных -
                Найдёт немало слов чудесных.

                Фантазиям моим внимай,
                Омоет всех река забвенья.
                Финальное сердцебиенье -
                А был ли он, зелёный май.
                Несказанно так много мною.
                Отведав тяжести земной,
                Во всём ли сам тому виной?
 
                март 2021г.