Брак по расчёту

Светлана Тарусина
А те,кто много
повидал,
Всё понимают
с полуслова,
И новый брачный
ритуал
Нам объяснить
всегда готовы.

Он мог сойти бы
за отца,
Была к богатству
страсть,
К стопам червонного
тельца
Так сладостно
припасть.

И как же взъелись
остряки,
Но их пуста
мошна.
Судачат злые
языки,
Что продалась
она.