Зимняя непогода

Нинэль Красницкая
Всю ночь нам буря угрожала,
Махала чёрным покрывалом,
Она так злилась, нас пугала,
Снегу насыпала навалом!
А утром стихла непогода -
И даль прозрачна и чиста -
Как будто говорит природа:
"Начнём всё с чистого листа!
Не нужно ненависти, злости -
Прощать друг друга надо просто!"