Чеквеллы

Лидия Пугачева
Игуанам он родня,
Только дальняя она
Это крупный вид рептилий,
Вид немного крокодилий.

Дециметров семь длиной
С небольшою головой
Килограмм -так десять весит,
Но попробуй его взвесить.

Красно-серый с чешуёй
Просыпается с зарей
Дом родной ему пустыня,
Кожа будто бы змеина.

Только солнышко взойдёт,
Радостно наш зверь вздохнёт
Надо ведь ему погреться
После ночи отогреться.

Хоть большой,но сам трусливый
По характеру стыдливый
В щель среди камней забился,
От чужих он глаз укрылся.

Там надулся и молчит..
Щель собою всю закрыл,
Не увидеть, не поймать
Из- под камня не достать.

Для людей что там живут-
Этот вид едой зовут
А Чеквеллы безобидны,
Хоть на вид немиловидны.