Нина Афонина. Спокойней стать...

Брянские Писатели
Спокойней стать. В себя поверить.
И возроптать на мир, на миг,
Однажды подсчитав потери,
Частицей оставаясь в них.

Звезде завидовать небесной,
Против природы восставать.
Сгорая жаждою телесной,
Блаженство разума познать.

Поверить в громкую победу,
Что плоть – ничто, превыше дух!
И каждый день спешить к обеду,
Презреньем к пище теша слух.