Я устрою пикник на обочине

Данила Леукин
Я устрою пикник на обочине,
Вдалеке от больших городов.
И под сенью деревьев закрученных
Перестану судить обо всём.

Посмотрю в уходящие дали,
Пожую самый свежий листок,
Натяну вдруг панамку уставший
И вздремну под березой чуток.

Может быть, мне приснится жар-птица,
Опоясанная огнем.
Может быть, ничего не случится,
И случится, что надо - потом.

Торопиться не вижу я смысла,
Все прекрасное - рядом - вот!
Между сучьев струится водица,
Ясное небо, уют и покой!..