С огнём надежд и грёз

Арон Гольцер
Мы древний, волевой народ,
Египта бросив плен,               
В судьбе свершили поворот,
Свободу взяв, взамен.

Чтоб заиметь свой дом и кров,
Скитались много лет.
Всевышнего, услышав зов, –
Исполнили завет.

Наша память хранит непрестанно
Притеснений мучительный гнёт.
Ни один гость коварный, незваный
Не согнёт иудейский народ.

Мы на святой земле досель,
Живём в краю родном,
Но продолжается дуэль
Меж злом и меж добром.

За жизнь свою всегда в борьбе,
С огнём надежд и грёз,
И с жаждою узреть в судьбе –
Души апофеоз.

Наша память хранит непрестанно
Притеснений мучительный гнёт.
Ни один гость коварный, незваный
Не согнёт иудейский народ.

Несметно здесь невинных душ,
В Святой Земле легло,
Но, как наш дом родной, не рушь,
Мы побеждаем зло.

Осталась в сердце борозда!
Однако вновь твердим,
Что эту землю никогда
Врагу не отдадим.

Наша память хранит непрестанно
Притеснений мучительный гнёт.
Ни один гость коварный, незваный
Не согнёт иудейский народ.

                Май, 2021 г.