Где-то рядом - война

Влад Динисман
Я слышу шепот ветерка,
Постичь его не в силах тайну.
От влаги вспухли облака.
Они низки необычайно.

Чуть различимы голоса -
В соседнем доме громко спорят.
И от дождя асфальт в слезах,
А может, от людского горя.

Минуты эти - и страшны,
И так мучительно знакомы.
Лишь отголосками войны
Доносит ветер звуки грома.