О, как отрадно на заре услышать музыку рассвета...

Ирина Вязовая Быковская
О, как отрадно на заре
Услышать музыку рассвета,
Пока весна еще не лето
И только учится жаре.

Дуэты птичьих голосов
И ветра теплого сонату,
Восхода аппассионату,
Хоры лугов, садов, лесов.

И если ты пыхтишь как ёж,
И наступил медведь на ухо,
И нет ни голоса, ни слуха –
Душою в мае запоёшь!