Жизнь и мудрость

Наталья Седова-Шмелёва
         Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.

Во многом знании есть многие печали.
Жить глупым бесконечно веселей.
Адам и Ева тайное познали,
Посеяв корни скорби на Земле.

Теперь хотят не мудрости - богатства, -
Оно мерило счастья в наши дни.
Оправдано любое святотатство,
Лишь только б деньги в кошелёк текли.

"Учёный" муж осмеивает мудрость,
Коль что-то новое раскачивает трон.
В искусстве на подмостках правит тупость
И пошлостей елейных бастион.

А мудрость через боль придёт с годами,
К тому, кто в жизни честен и открыт.
Кто не играет умными словами,
Тот и уйдя, не будет позабыт.

Где мудрость - там приходит справедливость.
Там Сатаны не прорастёт росток.
С приходом мудрости другою станет бытность,
И отодвинется нависший грозный рок.

                17 мая 2021г.  Москва.

По мотивам "О Мудрости" (Ирина Михайлова 55)
http://stihi.ru/2021/04/29/8514