Женам мироносицам 2021г

Юрий Лангинен
Жены добрые хотели воспитать святых детей
И весьма в том преуспели, родом с разных волостей.
Дети выросли и мамам помогали без конца,
Слыша слово наставленья — уважая, чтя отца.

И в прекрасную неделю и в прекрасный день один
Появился для них новый идеальный Господин.
Иисусом его звали и зовут так и сейчас,
И Отцом его назвали — ибо Он рождает нас!

В духе, силе, в вере правой, Он возводит вверх детей,
И возрадовались сильно все сердца тех матерей.
Дети Богу захотели послужить и вслед пошли,
С ними сестры с матерями крест спасительный нашли.

И пошли служить безмездно, участь женскую творя,
Помогая чадам, братьям, Слава Богу говоря!
И без них уж точно вряд ли смог Господь мужей спасти,
Тех, кому потом придется в дальний путь к другим идти.

К разным племенам и странам, в том числе и к предкам в Русь.
Так "СПАСИБО" нашим мамам и сестренкам скажет пусть
Каждый в ком мужской не дремлет, древний, архаичный дух,
У кого в пороховницах весь заряд готов и сух!

(Понедельник 17 мая 2021г. 14:45)