Кот и золотая рыбка

Ольга Иркегулова
Аквариум с папой купили домой
Для рыбки, подаренной нам, золотой.
Теперь неотрывно, все дни напролёт
За рыбкой ведёт наблюдение кот.

Всё больше и больше его интерес,
И вот он в аквариум лапой полез.
Кота прогоняю, нетрудно понять,
Что хочет он рыбку поймать и сожрать...

А кот опустил виновато глаза:
- Не так ты, хозяин, всё понял, - сказал.
Я рыбку совсем и не думал съедать,
А просто желанье хотел загадать.