Без причин

Александра Чернова 2
У экономики основа -
           средний бизнес.
Все страны помогают
           им прожить:
Им всем дают
           дешёвые кредиты,
Налогами стараясь
           не душить...

Чтобы работникам платили,
           сколько надо,
И чтоб не разбегался
           кто куда...
Для наших монополии -
           отрада!
А всё, что мельче -
           просто ерунда!

Лишь сырьевые отрасли
           "на троне".
(Казна им возвращает
           "недосбор")...
Россия - лишь одна из их
           колоний,
Об экономике же
           только разговор...

Уже не развиваемся
           лет тридцать!
О фабриках, заводах
           все молчим...
Поэтому бегут все
           за границу.
(Страну не покидают
           без причин!)