В уютном коконе...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "В океане любви"

«В  УЮТНОМ  КОКОНЕ...»

...В уютном коконе фантазий живописных,
Где суть и мудрость бытия сокрыть дано мне,
Твой светлый лик я вижу... Тень любви счастливой...
Живых иллюзий колоритную игру...

В ней ты – как звёздочка моя... Мой Ангел Жизни!!!
И путь земной к вершинам счастья... Лавроносный!!!
Гимн новым дням... Победоносно-горделивым!!!
Моменты истины, ведущие к добру!!!

...Да, тешу душу я свою той доброй сказкой...
Иначе боль в груди – несносна, неизбывна!!!
А всё любимое когда-то бесконечно –
Похоже на несостоявшийся полёт...

И я боюсь спугнуть твой образ... Столь прекрасный!!!
Твоей улыбки дуновенье... Лёгкой... Дивной...
Неуловимое сияние сердечка,
Что до сих пор в душе измученной живёт...

...Всё ж отгоню я вихри мыслей безотрадных!!!
Глаза мечты своей восторженной увижу...
И сомневаться в нашем счастии не буду –
Не разобью иллюзий хрупкое стекло!!!

Просить у Господа судьбы иной не стану...
Лишь подойду к тебе, любимый мой, поближе...
Пусть завораживает душу это чудо,
А в чувствах тайно разливается тепло!!!