Когда ты почувствуешь...

Валентина Орехова Брянская
Когда обнаружишь ты в сердце своём пепелище,
Что  чувства, пылавшие в нём, догорели дотла.
Что ты в одночасье душевно стал голым и нищим:
И силы, и воля потухли, любовь умерла,
И лишь  безразличие, пепел  угасших страданий, 
Окрасит грядущее чёрной сплошной полосой -
Ни смысла, ни цели, ни радости в ней, ни желаний, -
Считай, что заложником стал у старухи с косой.
                Ночь на   17.05.2021 г.