Мыс Казантип

Светлана Асадова
Земля сочилась красками с востока,
Вязь кружевную облака плели
И замерев, пьянели от восторга,
С серебряною гривой ковыли.

Качались пауки на листьях росных,
Внизу сновал работник- муравей
А розово-прозрачная стрекозка,
Качалась на сплетении ветвей.

Лежала степь привольно и безбрежно,
Как шарф стоцветный на плече земли.
Ей волны доверительно и нежно
Нашептывали строчки о  любви.

Так чисто, будто день шестой творенья,
И ангелы еще трубят в дали...
Клал богомол, с наивным удивленьем
Поклоны, на прекрасный лик зари.