Мать-Земля - 2005г

Галина Раганян
Сколько вынесла Земля
На плечах своих округлых,
Крепких, стойких, как броня,
Загрубелых, вечно смуглых.

Сколько слёз людских впитать
Ей пришлось, многострадальной,
Горя горького познать,
Бури, штормы жизни шквальной.

Войны, взрывы, смерть и боль...
Людям, видно, места мало,
Потому земли юдоль
Отмывать кровь ран устала.

Но, не дав себя обречь
На позор и униженье,
Силу всё ж смогла сберечь
Для весеннего рожденья

И немалою ценой
Сохранить средь зла, напастей
Добрый, истинно земной
Облик юности прекрасный.