Военное фото

Вероника Бадрызлова
Военное фото той давней поры,
Девчата, мальчишки... Ещё так юны.

Но взгляд лишь не детский, серьёзный тот взгляд...
Со старого снимка на нас вновь глядят.

Им выпала доля о многом забыть,
С мечтою единою выпало жить...

О смерти нет мыслей, ведь жизнь впереди...
Усталость забыта, до цели б дойти.

Ужасной нет слова, чем слово война...
О сколько страданий приносит она.

Оборваны жизни, которым бы жить.
Погибших детей не дано воскресить.

И боль нестерпима в сердцах матерей,
Нет в жизни страшнее подобных вестей.

Ох, если б все войны исчезли на свете,
Чтоб жизнь продолжалась... И жили все дети.