Букет

Михаил73
Пока ты жив - забот не счесть:
Еда, работа, лесть и месть,
Идти куда-то за мечтой,
Лечить вчерашний перепой,

Везти детей куда-нибудь,
Прокладывать по пробкам путь,
Любить, смеяться, быть с родней,
С собой сражаться, с колеёй,

Учиться, злиться, пить вино,
Быть здесь и там, смотреть в окно,
Жить, как никто и быть как все,
Бежать по взлетной полосе,

Упасть, влететь и вновь упасть,
Собрать в букет тоску и страсть,
Мольбу и силу, «да» и «нет»,
Надежды, боль и яркий свет,

Собрать и выпустить из рук,
Начав однажды новый круг.