далённое

Равлик
1.
всегда неожиданно
в мгновенной сверке ожидаемого
ландшафт сдвигается
опыт опознаёт движение
ветер держит лицо
невидимые
слёзы увлажняют роговицу
моргание непроизвольно

невидимые
себе мы
катимся по гладким камням
воздействий
в диапазоне уязвимости
регистрируя и мерцая
вибрируя и вспыхивая

в движении
каждый тих и не знает об этом

просыпаясь в падение
собранный в точку удара
равно неразличим
статистическим чудищем убыли

2.
бутылочным горлом
напетое памяти у
далённое ближе еси