Не играйте в прятки с жизнью

Захаров Александр Михайлович
Не играйте в прятки с жизнью,
Это вам не суждено.
И с умом, и здравой мыслью,
Оставайтесь заодно.

И судьбу-злодейку не кляните,
Не гоните прочь тоску-печаль.
Лучше на себя возьмите, посмотрите,
Просто, ненароком, невзначай.

Время торопить своё не надо,
Каждому настанет свой черёд.
Если даже  в жизни есть преграда,
В скорости  отступит и уйдёт.

Не шутите в крайности над жизнью,
Испытав и прочность над судьбой.
Не страдайте глупою вы мыслью,
Может обернётся всё  бедой.

Берегите то, что вам досталось,
Солнцу улыбайтесь каждый день.
Рано или поздно, эта малость,
Уплывёт из жизни словно  тень…
2021г.