Гимнастёрка. Военные часы...

Геннадий Талин
Мой отец не любил красоваться...
Гимнастёрку носил, как жену...
Долго с нею не расставался,
Не любил говорить про войну...
 
Ордена одевал в День Победы...
И сияли две Красных Звезды -
Атрибуты военной одежды,
Как нестёртая память войны...
 
Гимнастёрка, ремень, галифе,
И карманные с фронта часы -
На работе, дома, везде, 
Словно память о прошлой войне...
 
От неё помню - пахло махрою...
После смерти хранили в семье,
Как реликвию – что-то святое,
Будто батя погиб на войне..? 
 
В мае снится отец в гимнастёрке,
А часы я храню, словно миг...
Только стрелки не бегают больше...
Видно время теперь не для них..?