Могу остаться просто Леной

Людмила Ковенко
Могу остаться «просто Леной».
Могу стать ближе.
Единственной во всей Вселенной.
Мечтой из книжек.

С трудом мне верится, что ты
Быть можешь рядом,
На нас двоих делить мечты,
Греть тёплым взглядом.

Женат ты или холостой?
Не знаю, Саша.
Могу я быть твоей женой?..
Без «камуфляжа».

Без «маскировки» от людей.
Без расставаний.
Быть с каждым годом всё нежней!
И всё желанней.

Не «запасной аэродром»!
А «тыл» надёжный!
Но… не умею напролом.
Скажи: всё сложно?..

Ты говоришь, что полюбил.
Но мы… не вместе!
Об офицерской ты… А я –
О женской чести!

Кем хочешь ты меня назвать?
Скажи, полковник!
Годами очень сложно ждать…
Быть хладнокровной.

Определиться нам пора.
Зачем иначе?..
Нет, я не плачу до утра.
Нет, я не плачу.

31 декабря 2020 года