Мы красные кавалеристы deutsch

Виктор Ковязин
Wir sind die rote Reiter, ueber uns
Erzaehlen Dichter heiter, zeigend ihre Kunst,
Wie wir un dunklen Naechten,
Sowie am Tage fechten,
Wie wir so stolz zum Kampfe gehn.

So fuehre uns, Budjonnyi, in die letzte Schlacht.
Wir opfern unser Leben fuer die Sowjetmacht.
Selbstlose freie Helde – das sind grade wir,
Und unser ganzes Leben ist nur Kampf.

Wir kaempfen fuer das Volk, und jeder weiss davon.
Befehl: nur nicht verzweifeln, Augen nach vorn!
Mit uns ist Woroschilow, erster rote Offizier,
Fuer die Sowjeten Blut vergiessen wir.

Der rote Banner wehet da im Himmel hoch,
Zu Pferde reiten Helde wo der Feind ist noch,
Und im Kampfe herrlichen,
Im Angriff, im gefaehrlichen -
Nach Warschau! Nach Berlin!
Nun schon eroberten wir Krim!

https://www.youtube.com/watch?v=7NZ2hJN0v1s

Мы – красные кавалеристы,
И про нас
Былинники речистые
Ведут рассказ:
О том, как в ночи ясные,
О том, как в дни ненастные
Мы гордо,
Мы смело в бой идем

Припев:
Веди, Буденный нас смелее в бой!
Пусть гром гремит,
Пускай пожар кругом:
Мы – беззаветные герои все,
И вся-то наша жизнь есть борьба!

Буденный – наш братишка,
С нами весь народ.
Приказ: «Голов не вешать
И глядеть вперед!»
Ведь с нами Ворошилов,
Первый красный офицер,
Сумеем кровь пролить
За СССР.

Высоко в небе ясном
Вьется алый стяг.
Мы мчимся на конях
Туда, где виден враг.
И в битве упоимтельной
Лавиною стремительной:
Даешь Варшаву! Дай Берлин!
Уж врезались мы в Крым!