Вышел стих из-под пера...

Анна Рыбба
Вышел стих из-под пера,
знать, пришла его пора –
хватит греться под крылом
нежным авторским теплом!

Вышел стих… А что теперь?
Кто он: птица или зверь,
плыть ему, лететь, ползти?
Где читателя найти?

А читатель тут как тут:
«Ты, стишок, реально крут,
хоть немного кривоват,
всё равно тебе я рад!
Автор твой – мой давний друг».

«Жертва авторских потуг! –
голос подал критик желчный, –
Стих незрелый и увечный».

Прибежал кривляка-тролль:
«Ты не стих – зубная боль,
весь банален до оскомы,
рифмы сотню лет знакомы!»

Стих расстроился ужасно:
«Может, вышел я напрасно?
Друг меня перехвалил,
критик строго пожурил,
тролль зубами впился в глотку.
Может, мне … на доработку?»

Автор даже в ус не дует,
над стихом другим колдует:
«Хоть написан и пером ты,
но случился – так, экспромтом,
а вот этот стих любим,
в Альманах войду я с ним!»

Шли стихи из-под пера,
как в атаку – юнкера,
а кого найдёт награда,
нам загадывать не надо …