Пион

Елена Хичева
Удивительный бутон,
Соцветья нежных лепестков
Трепещут на ветру!
Его цвета: бордовый,
Розовый и белый. Пионовым
Оттенкам нет предела.
Писать пион не просто,
В карандаше или пастели, масле
Или акварели, необходим не навык,
Нужен гений! Не претендуя
На талант, в стихах пион
Решила написать. Великолепное
Природы сотворение, символ
Чистоты, любви, неповторимой
Красоты. Гляжу его,
И вижу: свой цветущий
Сад, где всё живёт,
Гудит, жужжит, растёт…
В беседке на столе оладьи
Стынут, и насекомых весь
Народ слетается на мёд.
Во времена пионовых рассветов
В уютном доме ставлю
Пышные букеты, разлетается
Повсюду пионов нежный, 
Слегка капризный аромат!
Его цвета: бордовый,
Розовый и белый, пионовым
Оттенкам нет предела! Вспоминая
Детства лето, пионов
Яркие букеты, летит
Душа моя встречать
Рассветы, вместе с нею
Улетаю в отчий дом.