Так спокойней

Саша Цветной
Сквозь проулочки,
     Зигзагом хаотичным,
Завела меня кривая
     путь - дорога
В тихий омут,
     где считается приличным
Быть хозяевам полезным.
     Хоть немного.
В странном месте том -
     Насквозь пропахшем тиной -
Постигаем, как продать
     свой зад достойней
И с душой
     давно заросшей паутиной -
Упражняемся в двуличьи.
     Так спокойней.