Луна

Елена Грищенко 4
Она печальна и бледна
Поманит – скроется.
И россыпь звёзд, да вот одна
Луна-бессонница.

Вина жемчужного нальёт,
Разбавит искрами,
То гонит прочь, то вновь зовёт.
Спорить бессмысленно.

И не поймешь, где сон, где явь,
Из тени кружево.
То ли лекарство, то ли яд
Вино жемчужное.

Я зелье пригублю твоё,
Как тайну вечности,
И помолчим с тобой вдвоём
О бесконечности.