Белая сирень

Елена Хичева
Сегодня птицы пели
О наступлении весны,
Пичуга заливалась трелью,
В кустах сирени белой,
О новом дне, о небе,
О цветах, о прелестях судьбы.

Сирень цветёт лишь
В мае, цветёт, цветёт,
Прохожих манит, зазывает
В весенне-белый сад.

В моём саду – весна,
Цветы сирени белой,
Касаясь ветра дуновенья,
Ветвями шелестят и тихо
Шепчут на прощание: мы
Завянем, весна восторжествует
Во имя жизни и любви!

Сирень цветёт лишь
В мае, цветёт, цветёт,
Прохожих манит, зазывает
В весенне-белый сад.

И грозди белых, незабвенных
Цветов сирени зацветут
В моём саду, и птицы
Запоют: встречай весну,
В далёком будущем году!

Автор слов, написанных в юные годы - Чернявская Елена.