Это конец?

Борис Д-Сар
"Останься", "это конец?"
Звучит в голове, как на репите
Кто был когда-то мне подлец
Стал неожиданно спаситель

Услышав испуганный твой тон
И странной легкой страстью обнимая
Молчим, лежим под светлый фон
Тяжело дыша, друг друга понимая

Страх за душу, что больна
Твоя, столь далека, и так близко
Взгляд, не твой, в нем тебя
Закрытого и убегающего так быстро

Нет в нем того, кто прячется во сне
Играющего с чужою жизнью,
Того, кто на потеху самому себе
Сожжет, оставив на веки пылью

В нем был тот тайный некто
Кто из тени легко улыбаясь
Приходит, жаль, так редко
Во взгляде, и в лице меняясь

Я знаю точно, это не конец
Это началом может оказаться
И будет пир, и обмен колец
И отражаясь во взгляде
Друг другу улыбаться