Небо

Сергей Ладыгин
Не помню кто сказал однажды проникновенные слова:
"Кто хоть однажды был крылатым - приписан к Небу навсегда..."

1:
Тянешь на себя штурвал, и послушная машина
Разрезает облака, словно масло нож.
Для того, чтобы летать не к чему искать причины -
Ведь по настоящему только так живёшь.

Припев:
В распахнутое небо машину направляешь,
Навстречу горизонту твой самолёт спешит.
Ты знаешь: только Небо всегда за все прощает,
Оно залечит раны истерзанной души.

2:
Только здесь, средь облаков, где крылом достать до солнца,
Мысли чище, взгляд - яснее, а душа - поет!
Эта песня в небесах громким эхом разнесется,
И мотив ее подхватит ревом самолёт.

Припев 2:
В распахнутое небо летит стальная птица,
Стремителен и грозен блестящий силуэт.
Пускай полет поможет тебе освободиться,
Свои оковы сбросить, оставить на земле.

3:
Друг крылатый, ты прости: пришло время возвращаться -
Нас с тобой устали ждать там где-то на земле.
Снова будем мы мечтать в чистом небе оказаться,
Вновь мечтать стрелой лететь по взлетной полосе!

Припев 3:
Распахнутое небо тебя зовёт обратно,
Своей свободой дразнит и манит чистотой,
Ведь в небе все так просто, все четко и понятно,
Как жаль, что ты не можешь забрать его с собой...

Май 2021.