Призрак старого дома акро

Валерий Зайцев 3
П риют котов, извечных страхов и бездомных.
Р аскрашен граффити кустарных самоучек.
И стлел уют его когда-то светлых комнат.
З ловонным смрадом дышат мусорные кучи.
Р азбили стёкла в окнах мародёры-годы.
А стматик ветер хрипло кашляет в проёмах.
К остями лязгая, былое счастье бродит
 
С утулым призраком, ступая невесомо.
Т енями стелется туман воспоминаний.
А стральный дух жильцов мелькает зыбким роем.
Р еальный мир здесь балансирует на грани,
О ткрыв дорогу в измерение другое.
Г удит тревожно тишина в каминных трубах.
О бои выцвели, и мох на влажных стенах
 
Д авно укутывает их в густые шубы,
О стовы дома сокрушая постепенно.
М инувших дней в конце концов угаснет пламя.
А ллегорически, бывает так и с нами.