Туфельки для Золушки велики или возможности

Лотыш Яна
Да, когда звенья круга семьи слабы, хотя бы одним звеном, то в семье вечно разрушаются планы, как говорится,свадьба превращается в драку, похороны в разгул. И не обязательно думать, что это подросток сын-дочь.Этим "слабым звеном" может быть любой . Роли не имеют пола, все средства хороши.  Для них законы не писаны ,будь это  серая мышка-страдалица, которая всех перессорит полуправдой... Иль герой принципиальный, у которого для себя не существуют принципов, принципы должны соблюдать другие.  Или жиголо - деньги ведь не пахнут,главное чтобы были...
Близкого человека не выбросить, как тесные туфли, и не отдать тому, кому подойдут, если человек не желает отдаваться в другое место. Говорить и ждать , что вдруг, всё изменится, наивно. И вместо семьи, круг неразрешимости проблем, то есть "свой скелет в шкафу " - это отрезвляет при сильном упоении моральным разглагольствованием.
 Мы практически все сапожники без сапог, ибо в чужой судьбе судить легко, а в своей быстро завязнешь. Любить всех и вся легко, а вот каждого возлюбить, увы, порой невозможно и никакая религия не поможет и религия психологии в том числе.
  У главной героини в сказке "Золушка" волшебник, который только учился, подарил хрустальные туфельки и они оказались велики Золушке. И какая мораль сказки?! Если ты решаешь узнать новое, ты что-то теряешь, но находишь тех, которые тоже ищут выхода из сложившихся обстоятельств. В прямой дороге предопределения появляется перекрёсток определения своих предпочтений в выборе сфер бытия себя. Наши возможности, вероятно,гораздо шире,чем мы представляем их себе. Все же не могут быть Золушкой, ведь кто-то должен быть и Королём, который может объявить бал,Мачехой- она решает свои проблемы за чужой счёт,Принцем- ищущий новый смысл... А есть ещё охрана,офицер,Крестная и даже тыква с мышами...
Но ради семьи мы готовы сделать многое, по неведомым причинам мы ставим её во главу угла ...времени.