Прививки

Митя Трофимов
Прививки
Ах медицина занята всё сливками,
Могли б заняться чем-то пополезней.
К примеру, озаботиться прививками
От всяких венерических болезней.
Вопрос ребром — здоровья ради нации,
Причем вот это надо поскорее,
Заняться первым делом вакцинацией
От сифилиса и от гонореи.
Чтоб дискомфорта не было с гонадами,
Чтоб проча мелочь не была в обиде,
Вот также надо и с трихоманадами,
И прочим разным хламом из хламидий.
Мы многих избежали б несуразностей,
В любви, в семье и просто в личной жизни,
Болезней победив разнообразности,
Нашлёпав кадры новые Отчизне.
Ну, медики, не будьте бяки буками,
Зараз гнездится много в нашем теле.
Тряхните седовласыми науками.
С ковидом же смогли, как захотели.
***
170521