Проза Элечки. Я трюизм и клише?

Голубев Андрей Геннадьевич
Я не знаю, что значит «волюнтаризм» и не помню, как вычислить силу тока. Говорят, я думаю о любви да и только. Я возвела вкус чая в абсолютизм и сказала вчера, что в стране абсолют. Наверное, истина – не в вине, наверное, нет победивших в войне, в чью честь пороховой запускают салют.

;Без проблем отыскать мою аналогию, только я не лекарство, и во мне нет нужды: страшно терять свет зв;зд – не звезды. Спор со мной – моя апология, договор – это «крестики» за спиной.

;Лицо отражается в пыльном окне буханки, она едет по ухабам, и люди бьются, как стеклянные банки. Подвешена за ноги, и к голове подходит прибой. Странно: когда голова тяжёлая, думать не хочется, когда л;гкая – тоже. Все так похожи и непохожи, и я тоже.

;Я так хотела играть на гитаре, перебрала аккорды, посчитала струны, лады. Джи, дэ-эм, «Прожитых под светом звезды...», теперь она стоит в углу, в красивом футляре, и слой пыли на ней больше, чем на костях динозавров.