Стихи Элечки. Кушать подано

Голубев Андрей Геннадьевич
Я – смертная и обязательно умру
Возможно, сегодня, завтра – не знаю
Я каждый день уверенно ступаю
На мягкую банановую кожуру.

Кругом хохочут, я смеюсь со всеми
(Когда смеюсь и я, и надо мной,
Я чувствую себя хоть капельку живой,
Я не желаю становиться тенью)

Так вот, о смерти: может, и не завтра,
Может умру, как стукнет двадцать пять...
Не мне, а на часах. Хотелось, чтобы в жизни был соавтор,
Но все хотят, чтоб я сама могла писать.

Так, двадцать пять. Сейчас одиннадцать ноль-ноль.
Опять всё неизбежно сводится к сегодня...
А что? Я каждый день отыгрываю роль,
Теперь, впервые, я смогу вдохнуть спокойно.

Не бойтесь за сво; ничто, я не переверну,
Не собираюсь на себя накладывать я руки,
И, пережив любые вечные и тягостные муки,
Другую смерть дождусь. Иначе на меня повесите вину.

Не хороните, я прошу. И так всю жизнь живу в коробке.
Развейте мои мысли на ветру, пусть жар
Согреет ваши лица; эй, вы, за толстой маской кулинар,
Посыпьте соль на мои раны, и можно оставлять в духовке,

Зелень, специи по вкусу. Всем аппетита, всем здоровья, счастья. Надеюсь, вы жив;те.