Моя родная боль, прощай

Алекс Дерден
Закат накрыл небес оковы,
И света больше в мире нет,
Наш пыл потухнет также, снова
Не дожидаясь права на ответ.

Ну что же, потеря чувства нам не вновь,
Пройтись по старым тем мотивам,
И это бремя, даже боль,
Уже и как-то восполнима.

Уже мы стали вроде старше
Мы лучше стали чем могли
И вниз с тобою не упали,
Мы душу вверх превознесли.

Я знаю - глупо в тех ошибках
Пытаться смысл отыскать,
Не находя приюта в жизни
Надеяться и только умалять.

Я помню чудное мгновенье,
Я помню всё и вновь как вспять,
Передо мною чудное виденье
Из жизни выпадет опять.

И мы, наверно, лучше были,
И я был верно, уж тогда,
И то ли хладом мы себя убили,
А может я губил себя.

И время шло, и дни тончали,
Неся сквозь мир наш детский вальс,
Ту память, что когда-то обольщали
Сегодня оставим мы молчать.

И небо гонит ночь обратно,
Лучи рассвета нам даря,
Всё то, что я дарил когда-то,
Я оставляю, не любя.

Мы были лучше, хуже стали,
Я знаю - это с нами навсегда,
Всё то, о чём мы промолчали,
Жалеть оставим до утра.

Рассвет пришёл, и нас не стало,
А может не было совсем,
Мы всё забудем, так устало,
И встретим где-то лишь во сне.

Наверно, думал слишком много,
Я слишком верил в чувство то,
Но жизнь красива и абсурдна
И нет в ней места для того.

И это даже хорошо
Я верил в то, чего не может быть внутри,
Тянулся к Солнцу, будто есть там место
И будто здесь нам было суждено его найти.