Истина в вине

Зинаида Маркина
Истина в вине


исходник:

От всех печалей панацея
Автор: Алексантин
Считал, что истина в вине,

В процессе поиска пьянея.

Уверен был, лежит на дне,

От всех печалей панацея.

 Как не пытался, не нашёл,

 И всё равно найти желаю.

 Зачем себя в тупик завёл?

 Как выбираться я не знаю.

Налил ещё вина в стакан,

Его смог выпить, еле-еле,

Ударил в голову дурман,

Все мысли сразу улетели.

 Считал, что истина в вине,

 В процессе поиска пьянея.

 Искал весь день её на дне,

 Как шарик, лопнула затея…



пародия



Какой болван сказал такое,
Что истина лежит в вине.
Проверить я решил, не скрою,
Искал я гадину на дне.
Но не нашел, какая жалость!
Тогда винище выпил вмиг.
Не мог, дурак я, выпить малость,
Я крупный все-таки мужик.
Винцо я пил. Оно не водка.
Я выпил сразу литров пять.
Хоть по характеру я кроткий,
Я дрался, звал ядрену мать.
Забыл, как маму мою звали
И был ли у меня папаша.
Но это доложу детали.
А в голове лягушки пляшут.
Наутро истину не видел,
Возненавидел я вино.
Прошу, меня вы извините.
Но тот болтун почил давно.
И не мужик он, а гов...о.

май 2021