Подруге

Эмма Могилко
Ты щедро даришь людям радость,
Не ожидания ничего взамен -
И дружбу, нежное участье, и стол , и хлеб –
Годами это всё – без перемен.

В тебе находят родственную душу
И стар и млад и, что важней,
Ты понимаешь их со взгляда,
Не нужно слов, тебе в них всё видней.

Ты помогаешь просто, без усилья,
Ты помогаешь стольким, что порой,
Гадаю я: «О, сколько жизней были
Навек украшены тобой».

Поездки, прелести природы
И в осень, летом и зимой...
И солнца чудные восходы...
Морской волны искрящийся прибой...

Друзьям друзей дарила щедро ты,
Заботилась о каждом не переставая.
Сейчас с годов прошедших высоты
Мне обозреть всё легче, ничего не пропуская.

И вижу я чреду людей,
Тобою одаренных в разной мере
Теплом и знанием, поддержкой, пониманием
И дружбой, и любовью...

Последним выпало почувствовать сильней
Души твоей работу не простую...
Порой они и ранили больней,
Но понимать, прощать умела ты,
Причину находя простую.

Мне хочется сказать сейчас,
Как ты любима ими всеми,
Как тянутся они к тебе,
Как благодарны все...
И я – одна меж ними,
Душою рядом, хоть и вдалеке...