Мысли в слух V. 2021

Андрей Нектов
Все мы прекрасно понимаем и знаем,
Что с годами, внешняя красота завядает.
Но прожившие вместе, не менее 10-15 лет,
Видят в партнёре, уже не только оболочку,
Но и "внутренний мир".
Который, у каждого, прекрасен по своему...

Так могло начаться моё произведение
Если бы мне было лет шестьдесят)))
Ноооо, оно начнётся так....

"Я родился в конце восемидесятых,
в некогда Великой стране,
под названием - СССР...
Время перемен, время "перестройки".
Время развития коммерческой деятельности
и застоя крупных предприятий.
Время когда дети, ещё,
обладали безграничной фантазией,
и простая палка могла стать оружием,
А листок с дерева - крупной купюрой.
Время, когда почти все игры
придумывались на ходу,
и использовалась вся территория дворов,
а не закрытые площадки.
Когда можно было оставить
 дверь в квартиру открытой
или ключ под ковриком.
Когда соседи были приветливые
и на любые праздники
собирались квартирами.
Когда без беспокойства
можно было пройти в общественном месте.
Очень много "когда" ....
Но когда же, в какой момент,
всё пошло на перекосяк??? "

КСА 2201.17052021