Не убий, не укради, не прелюбодействуй...

Галина Шпынова
"Не убий, не укради, не прелюбодействуй", -
Божий сын с креста твердил из последних сил,
На, а главный фарисей, док по фарисейству,
На заветы о любви божии забил:

Убивал и воровал, и прелюбодействовАл...
Вот, такая басенька, масенькая-масенька!


Википедия.

ФАРИСЕ;Й
Мужской род
1.
В Древней Иудее: член религиозно-политической партии зажиточных слоёв города, отличавшейся фанатизмом и лицемерием в выполнении внешних правил благочестия.
2.
ПРЕЗРИТЕЛЬНОЕ•ПЕРЕНОСНОЕ ЗНАЧЕНИЕ
Лицемер, ханжа презр...