По-русски

Ирина Никитинская
В горенке прохладно,
Узоры на окошках,
Метелью непроглядной,
Заметены дорожки.

В пимы засуну ноги,
Полешко кину в топку,
Водицы из треноги,
И самогона стопку.

Грузди и сметана,
Хлебушка горбушка,
На цыпочки привстану,
Прикрою в трубе вьюшку.

Муку на стол просею,
Квашню к утру поставлю,
На сердце потеплеет,
Конец зимы представлю.

Как вздыбит речка льдины,
Как пашни почернеют,
И трели соловьины,
Чуть солнышко пригреет.

А прелесть есть и в стуже,
Тулупах и сугробах,
В узорах белых кружев,
Заснеженных зародах.

Люблю зимой вечерки,
С душевною закуской,
Вот так, задернув шторки,
По-нашему, по – русски!